Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menggunakan Fitur Baru 'Close Friends' Instagram

Jika Anda membuka Instagram dalam beberapa hari terakhir, Anda mungkin akan melihat fitur baru, yang sekilas terlihat cukup membingungkan: Instagram memberi tahu Anda bahwa Anda tidak punya teman. Atau setidaknya tidak ada "Close Friends". Aplikasi sosial telah meluncurkan fitur baru daftar "Close Friends" Anda yang memungkinkan Anda berbagi cerita Instagram dengan sekelompok orang tertentu sekaligus, alih-alih meledakkannya ke semua pengikut Anda atau mengirimkannya ke masing-masing dari sahabat Anda satu per satu.


Cara Menggunakan Fitur Baru 'Close Friends' Instagram


Daftar Close Friends ini memungkinkan Anda untuk membuat Instagram Anda benar-benar pribadi. Jadi, bagaimana cara menambahkan sahabat Anda ke daftar Close Friends Anda di Instagram, dan bagaimana Anda benar-benar bisa berbagi foto dengan mereka?


Menambahkan ke daftar Close Friends Anda cukup mudah. Jika Anda pergi ke profil, Anda dapat mengklik sudut kanan atas layar dan menggulir ke bawah ke opsi Close Friends. Setelah Anda masuk ke halaman Close Friends, Anda dapat mencari pengguna untuk ditambahkan. Instagram juga akan menyarankan orang untuk Anda tambahkan ke daftar berdasarkan orang yang Anda kirimi pesan akhir-akhir ini. 


Jangan khawatir jika Anda salah menambahkan seseorang. Mereka tidak akan diberi tahu bahwa Anda telah memasukkannya ke dalam daftar, dan Anda cukup mengeklik "hapus" untuk menyingkirkannya.


Sekarang, waktunya untuk berbagi foto. Lihat pojok kiri atas feed Anda atau geser ke kiri untuk memulai cerita baru. Setelah Anda memiliki video atau gambar untuk dibagikan, klik bintang hijau di bagian bawah layar untuk mengirimkannya ke daftar Close Friends Anda.


Anda akan dapat melihat Story Anda di feed, begitu juga orang-orang di daftar Anda, tetapi pengikut umum Anda tidak. Cerita akan memiliki tombol "Close Friends" berwarna hijau di bagian atasnya untuk memberi tahu Anda bahwa itu bukan gambar publik. Penerima akan melihat tag yang sama, jadi mereka akan tahu itu hanya untuk mata mereka. 


Jika Anda ingin mengedit daftar Anda untuk menambah atau menghapus pengguna, Anda dapat mengetuk tombol hijau itu di Story Anda untuk langsung masuk ke daftar Anda.


Banyak pengguna Instagram garis keras sudah memiliki akun "Finsta" yang hanya mereka bagi dengan Close Friends mereka, mempertahankan akun yang sama sekali berbeda untuk konsumsi publik. Sekarang, Instagram hanya memanggang ide itu menjadi fitur di bagian Stories-nya, memungkinkan pengguna membatasi jangkauan gambar mereka tanpa harus repot berpindah dari satu akun ke akun lain.

Posting Komentar untuk "Cara Menggunakan Fitur Baru 'Close Friends' Instagram"